大麦たべて、すこやかファミリー 大麦食品推進協議会

トピックス

  • PR情報
  • 大麦イベント情報
  • 協議会会員情報
  • 大麦の健康最新情報

大麦イベント情報

2018.10.01

『第16回 大麦食品シンポジウム』 開催のご案内

大麦の新たな可能性を探る

高い健康効果で今注目の『大麦』。 
大麦食品の最新情報を企業・研究の現場からお届けします。

大麦食品推進協議会(会長:大妻女子大学名誉教授 池上 幸江)は、平成30年11月23日(金・祝日)にサッポロビール株式会社本社講堂(住所:渋谷区恵比寿4-20-1)にて、大麦食品に興味のある方を対象としたイベント『大麦食品シンポジウム -大麦の新たな可能性を探る-』(後援:公益社団法人日本栄養士会)を開催致します。
今年で16回目の開催となる「大麦食品シンポジウム」では、おいしさと高い健康増進効果で今注目されている大麦食品の正しい健康価値をお伝えすることを目的として、大麦の新たな可能性や大麦食品を活用した新しい取組事例についてご紹介致します。

お申込み




第16回 大麦食品シンポジウム プログラム 

■日時平成30年11月23日(金・祝日)
13:30~16:30
■会場東京都渋谷区恵比寿4-20-1
恵比寿ガーデンプレイス内
サッポロビール(株)1階講堂
(JR恵比寿駅東口より案内板に沿ってお越し下さい)
■参加人数100名
■参加費無料(大麦食品の試供品をプレゼント)
■応募方法お申込みフォームよりお申込下さい
※応募者多数の場合は抽選となります
■応募締切                平成30年10月31日(水)

■内容
 I 開会挨拶
(13:30~13:40)
 II 講演 
 ① 講演(13:40~15:10)
 演題:食を介した腸内環境の制御による新たな健康維持基盤技術の創出
 演者:慶應義塾大学 先端生命科学研究所 特任准教授
株式会社メタジェン 代表取締役社長CEO福田 真嗣氏

 ②休憩(15:10~15:30)
 会員企業の商品展示、会員企業の商品特徴の説明等を実施

 ③ 講演(15:30~16:30)
 演題:岡山県美作市のもち麦普及の実際
 演者:美作市保健福祉部 健康づくり推進課地域保健係
課長補佐心得兼係長 谷口 啓子氏

 III 閉会(16:30)


お申込み



ページtopへ