大麦食品推進協議会(会長:大妻女子大学 家政学部教授 青江 誠一郎)は、2019年11月30日(土)にサッポロビール株式会社本社講堂(住所:渋谷区恵比寿4-20-1)にて、大麦食品に興味のある方を対象としたイベント『大麦食品シンポジウム-ここまでわかった大麦の価値~基礎から実践まで~-』(後援:公益社団法人日本栄養士会)を開催いたします。 今年で17回目の開催となる「大麦食品シンポジウム」では、高い健康効果が今注目されている『大麦』の正しい健康価値や最新情報を基礎・臨床・実践の3段階でお伝えいたします。
お申込みいただきました方には、再度、事務局からご案内メールをお送りします
第17回 大麦食品シンポジウム プログラム
■日時 |
2019年11月30日(土) 13:30~16:30 |
■会場 |
東京都渋谷区恵比寿4-20-1 恵比寿ガーデンプレイス内 サッポロビール(株) 1階講堂 (JR恵比寿駅東口より案内板に沿ってお越し下さい) |
■募集人数 |
100名 |
■参加費 |
無料(大麦食品試供品プレゼント) |
■応募方法 |
お申込みフォームよりお申込下さい ※応募者多数の場合は、抽選となります |
■応募締切 |
2019年11月14日(木)
※応募締切いたしました。
|
■内容 1. 開会挨拶(13:30~13:40)
2. 講演 2-1. 講演(13:40~14:30) 演題:大麦機能性研究の現状と将来展望 演者:大妻女子大学 家政学部 教授 大麦食品推進協議会 会長 青江 誠一郎
休憩:会員企業の商品展示等(14:30~14:50) 会員企業の商品の特徴の説明等を実施
2-2. 講演(14:50~15:40) 演題:大麦を使った東京慈恵会医科大学附属病院の取り組み 演者:東京慈恵会医科大学附属病院 栄養部 課長 濱 裕宣
2-3. 講演(15:40~16:30) 演題:糖質制限の功罪~腸への影響も踏まえて~ 演者:京都府立医科大学 大学院医学研究科 内分泌・代謝内科学 教授 福井 道明
3. 閉会(16:30) |
|
|
|