TOPICS

2021.10.26 大麦イベント

『第18回 大麦食品シンポジウム』(YouTube)開催のご案内

大麦食品推進協議会(会長:大妻女子大学 家政学部教授 青江 誠一郎)は、大麦食品に興味をお持ちの管理栄養士・栄養士、一般消費者の皆様を対象として『第18回大麦食品シンポジウム』(後援:公益社団法人日本栄養士会)を開催いたします。
「期待される大麦の腸内環境の改善効果~基礎と臨床~」をメインテーマとした講演を動画投稿サイト「YouTube」を利用した限定公開により開催いたします。
高い健康効果がいま注目されている『大麦』の最新情報を基礎と臨床の2段階でお伝えいたします。

第18回 大麦食品シンポジウム プログラム 

■公開期間 2021年12月4日(土)~12月10日(金)

■公開方法 動画投稿サイト「YouTube」を利用した限定公開

■視聴方法 下記フォームより申込いただいた方に、ご案内メールにて視聴用URLをお知らせいたします。

■申込締切 2021年11月26日(金)
※申込は締め切りました

■プログラム(予定)1.講 演(開会挨拶を含む、約40分)
演 題:発酵性食物繊維としての大麦の価値
演 者:大妻女子大学 家政学部 食物学科栄養学研究室 教授
大麦食品推進協議会 会長 青江 誠一郎

2.講 演(約40分)
演 題:京丹後長寿コホート研究からみえてきた腸内細菌叢と食事の関連
演 者:京都府立医科大学 大学院医学研究科
生体免疫栄養学 教授 内藤 裕二 氏

※その他、詳細や注意事項等については、ご案内メールにてお知らせいたします。


PICK-UP

  • 大麦サポーターズ 大麦サポーターズ

    様々な分野から大麦ライフを応援する人々が集結した
    「大麦サポーターズ」

  • 大麦探検島 大麦探検島

    大麦に関する詳しい情報や豆知識など、楽しく学べる
    「大麦探検島」

  • 大麦亭
  • 高β-グルカン大麦利用連絡会